Kosmetikprodukte

Erst­klas­si­ge Lö­sun­gen
für die Kos­me­tik (Kör­per­pfle­ge)

Wer auf Silikone, Nylon und kleine Kunststoffkügelchen (Stichwort Mikroplastik) in Kosmetikprodukten verzichten möchte, ist mit unseren Stärken für Kosmetik und Körperpflege gut beraten. Unsere Stärke für Kosmetik und Körperpflege ist nachhaltig und biologisch abbaubar - die natürliche Alternative zu den genannten „aesthetic modifiers“.


Kosmetikanwendungen

Für die Kosmetikindustrie bieten wir modifizierte und native Reisstärke, Maisstärke und Tapiokastärke an – zum Beispiel für folgende Anwendungen:

Stärke liegt natürlich in Form von weißen Kügelchen („Stärkegranula) vor, die sich je nach Rohstoffursprung in Form und Größe unterscheiden.

Stärke absorbiert Fett/Sebum, verbessert das Hautgefühl und ist eine hervorragende Puderbasis.

 

 

NEWS!

AGRANA Starch launched at InCosmetics 2018 a new Dry Shampoo Mousse formulation in an aerosol form which is easy applicable as a mouse on the hair instead of a classic powder spray. AGRANA’s aerosol grade rice starch contributes in providing good foam stability, excellent hair cleansing coupled with a conditioning effect  and without the need of blow drying.

20% of a newly created AAK Personal Care Meringue Surprise Body Whip formulation, which won third price in this year’s Cosmetagora Formulation Competition, consists of AGRANA’s AGENAFLO OS 9051. The nourishing skin softener melts to a deliciously airy-light texture when applied that leaves no tacky residue on the skin.

Produktpalette für kosmetische Anwendungen

Kochfeste Stärke

KOCHSTABILE GRANULÄRE STÄRKE

Kochfeste Stärke

Granuläre Stärke wird in Körperpflegeanwendungen verwendet, um in Cremen und Lotionen das seidige Hautgefühl zu erreichen, die Ölabsorption zu verbessern und die Fettigkeit zu reduzieren. 

Durch die Quervernetzung von Stärke wird die Verkleisterungsbeständigkeit erreicht. Diese Stärken sind kochfest und können bereits VOR dem Emulgieren in die Wasserphase hinzugefügt werden, wogegen native und lipophile Stärken NACH der Emulgierung in der Abkühlungsphase hinzugefügt werden.

Granuläre Stärken variieren je nach botanischer Herkunft stark in Größe und Form. Reisstärke weist mit ca. 8 μm die geringste Partikelgröße auf und ist ein sehr feines Pulver.

Anwendungen:

 

Produkte:

Mehr Informationen zu AGRANAs kochfesten Stärken finden Sie hier.

NATIVE stärke

GRANULÄRE STÄRKE

Native Stärken sind natürlich gewonnene und erneuerbare Polymere.

Unsere natürlich zertifizierten und BIO-zertifizierten Stärken bieten eine kostengünstige Lösung für ein seidiges Hautgefühl und Ölabsorption.

Da native Stärke empfindlich auf Hitzebehandlung in wässriger Suspension reagiert, sollte sie erst nach dem Emulgierungsprozess zu einer Crème hinzugefügt werden (Abkühlungsphase bei ca. 45°C).

Anwendungen:

Produkte:

Mehr Informationen zu AGRANAs Nativen Stärken finden Sie hier.

Lipophile Stärke

(= hydrophob modifiziert "fettliebend")

Lipophile Stärke bietet Vorteile für ein einzigartiges Hautgefühl, da die hydrophobe Oberfläche die Affinität zu Ölen, die Gleitfähigkeit und die Verträglichkeit mit oberflächenaktiven Inhaltsstoffen verbessert. Durch ionisches Vernetzen mit Calcium oder Aluminium wird die Hydrophobizität der Stärkeoberfläche weiter erhöht.

AGENAFLO 9050 ist eine aluminiumfreie Alternative zu häufig verwendetem "Aluminum Starch Octenylsuccinate“.

Lipophile Stärke absorbiert effektiv Talg und Öl, reduziert die Fettigkeit von Rezepturen und bietet ein samtseidiges Hautgefühl.

Anwendungen:

Produkte:

Mehr Informationen zu AGRANAs Lipophile Stärken finden Sie hier.

stärke als verdicker

KOCHSTÄRKEN & QUELLSTÄRKEN

Stärken sind effektive Verdickter in Anwesenheit von Wasser, besonders, wenn sie chemisch modifiziert worden sind. Diese Stärken müssen während der Anwendung über der Verkleisterungstemperatur erhitzt werden oder sind als vorgekochte Stärken (=QUELLSTÄRKEN) bei AGRANA erhältlich.

Spezialstärken für Aerosole

STÄRKEN FÜR TROCKENSHAMPOO & CO

 

TROCKENSHAMPOO STÄRKEN (aerosole)

Feinstvermahlene Stärke wird als Puderbasis für Trockenshampoo und Trockenconditioner in Aerosolen verwendet.

Vor allem Reisstärke wie unser D.S.A. 7 mit der kleinsten Partikelgröße von allen Stärkegranula, bindet effektiv Talg und verleiht Volumen und Glanz.

Ölabsorption kann auch durch lipophile Stärken wie AGENAFLO 9050  und AGENAFLO 9051 gesteigert werden.

AGENAFLO 9050 ist eine einzigartige aluminiumfreie Alternative zu häufig verwendetem „Aluminum Starch Octenylsuccinate“.

Produkte:

PRODUKTE FÜR GEFÄRBTE TROCKENHAARSHAMPOOS UND ANSATZSPRAYS:

Farbige Puder, die durch das Beschichten von Stärke mit kosmetikverträglichen Eisenoxiden hergestellt werden:

  • D.S.A.7 BLACK
  • D.S.A. 7 BROWN
  • D.S.A.7 YELLOW

 

 

HOW TO MAKE DRY SHAMPOO - THE INSTITUTE OF PERSONAL CARE SCIENCE: 

https://personalcarescience.com.au/Freeformulas-Videos/FreeVideos-448/

Mehr Information auf Anfrage: cosmetics.starch@Remove thisagrana(dot)com

Maltodextrine

HYDROLYSIERTE STÄRKE

 

Maltodextrine dienen als Bindemittel in pulver- und puderhaltigen Produkten. Sie wirken absorbierend und stabilisieren Emulsionen. Darüber hinaus gelten sie als Filmbildner, pflegen die Haut und konditionieren das Haar.

Produkte:

Zer­ti­fi­zie­run­gen

Die umweltschonenden Produkte von AGRANA im Bereich Stärke entsprechen verschiedenen Zertifizierungen wie EU-Bio, COSMOS, NATRUE oder HALAL.

 

Zertifizierungen